您的位置:首页 >部门动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

喜讯:我校两支太极拳代表队获得 第五届中国—东盟“太极一家亲”邀请赛三等奖

来源: 发布时间:2018-11-27 16:34 浏览次数: 【字体:

11月24至25日由中国国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、广西壮族自治区体育局共同主办的第五届中国—东盟“太极一家亲”系列交流活动之太极拳邀请赛在广西桂林市阳朔县举行。我校派出由基础教学部、旅游休闲与管理学院两支代表队参加本届太极拳(八法五步)比赛。最终,我校两支代表队分别获得六人团体、四人团体和2人合练的三等奖。

出席本次比赛的中国武术协会副主席何青龙表示,太极拳运动作为一项传统武术项目,深受中外武术爱好者的喜爱,被称作“世界第一健身品牌”。许多中外武术爱好者通过练习太极加深感情、增进友谊,太极运动也成为中外体育文化交流的重要纽带

据悉,此次活动还邀请来自中国香港、文莱、柬埔寨、老挝、马来西亚、越南、印度尼西亚等国家的太极名家相聚在桂林山水间,以武会友。

97ce9beb1b00448297537d5603decb4f.jpg

终审 :基础教学部
【打印正文】

相关信息