您的位置:首页 >部门动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

喜讯:校垒球队荣获2018年第十四届中国大学生棒垒球联赛垒球总决赛冠军

来源:基础教学部 发布时间:2018-08-03 21:52:00 浏览次数: 【字体:

  7月25日,由中国大学生体育协会、中国垒球协会、攀枝花市人民政府主办的2018年第十四届中国大学生棒垒球联赛垒球总决赛在四川省攀枝花市体育中学垒球场拉开帷幕。总决赛共有来自北京大学、同济大学、厦门大学等12支大学生垒球代表队的300余名教练员、运动员参加30余场比赛。

  我校垒球队在领队梁峰,教练王安、工作人员朱小丽的带领下参加了本次比赛。比赛分两个阶段,第一阶段采用小组单循环赛制,根据赛程,我校同去年亚军队北京物资学院、厦门大学、广西经贸学院分在了B小组,比赛开始第一场球赛和广西经贸学院角逐,由于紧张和地方差异等因素影响输掉了第一场球赛,赛后,主教练王安和运动员及时总结,调整战术和心态,鼓励队员要坚信自己,抛开包袱,享受比赛就好。经过一番激烈角逐,最后以1负2胜的战绩取得了小组第一名,顺利进入了第二阶段淘汰赛。在第二阶段淘汰赛里,主教练和队员们依靠顽强的拼搏,不到最后一刻决不放弃的体育精神,以及决赛中场下啦啦队强大的气势强压着对方,我们场上队员们越战越勇,以19比4的大比分完胜同济大学,最终取得了本次全国大学生棒垒球联赛垒球总决赛的冠军,为平时和集训的辛酸和泪水画上了完美的句号。

  在本次比赛中,王安教练获得了“优秀教练员奖”称号;潘丽宇运动员获得了“优秀运动员”和“优秀投手奖”称号;欧霭诗运动员获得了“优秀运动员”和“最有价值球员奖”称号。

  我校垒球队在比赛中赛出了风格、赛出了水平,展现出了追求梦想的桂旅精神,体现了我校垒球队永不言败的体育精神。

e3cabbae6da142208b9d0057f7fef435.jpg

                          我校垒球代表队

              5971d99035f44b72b5c598214fe05c44.jpg

                         校垒球队获得冠军

【打印正文】

相关信息